当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

鹤庆:用廉政文化滋养党员干部心田

编辑时间: 2018年12月03日   来源: 鹤庆县纪委监委

鹤庆县以传统文化、家风文化、廉洁文化为抓手,着力开展廉政文化建设,引导党员干部崇德向善、见贤思齐、廉洁自律,用廉政文化滋养党员干部心田。

格言警句涵养廉政自觉。在鹤庆手机报开设“廉政格言”专栏,从中华民族优秀传统廉政文化中精心摘录廉政格言警句、廉政故事、家风故事,每天推送一条。用廉政格言警句、廉政故事引导党员干部崇德向善、见贤思齐、廉洁自律,以微风细雨浸润清风正气,在全县党员干部中形成廉洁自律、风清气正的良好氛围。“廉政格言”专栏自2015年9月开通以来,共推送830多期,通过长期坚持,着力培塑党员干部廉政意识,涵养廉政自觉。

年头节下长鸣廉洁警钟。在节假日、重要时间节点,县纪委监委结合纪律作风要求和节假日特点,编制“清风提示”短信,重申纪律作风要求,倡导廉洁过节、节俭过节。同时公布监督举报信箱、邮箱、电话等方式,畅通监督举报渠道,强化社会监督。“清风提示”短信通过鹤庆手机报、县纪委监委廉政短信平台和“鹤阳清风”微信公众号发送到全县党员干部和副科以上领导,严明纪律,警钟长鸣。

“六进”活动劲吹清风正气。不断拓展廉政文化“六进”活动的内涵和范围,通过开办“鹤青读书会”助力青年干部读书思廉,开展家庭助廉活动涵养良好家风,老干部发挥余热“夕阳”助廉引领尚廉民风,创建校园廉政文化走廊,开展“三下乡”送廉政文化到基层等活动,把机关、社区、家庭、学校、企业、农村廉政文化建设糅合起来,发挥相关部门的积极能动性,把廉政文化建设的触角延伸到最基层、最小单位,营造风清气正、崇德向善的良好社会氛围。(董晓燕)