当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州政协机关纪检监察组:“小切口”推动作风建设 “大转变”

编辑时间: 2022年06月29日   来源: 驻州政协机关纪检监察组   

在聚焦作风革命效能革命开展监督检查和以“小”见严纠“四风”专项行动中,驻州政协机关纪检监察组针对州政协机关实际,找准监督“小切口”,促进机关作风“大转变”。

今年来,采取党组会、职工会、党支部党员会等方式督促州政协机关,认真学习省州党委推进作风革命效能革命相关部署、省州纪委“清廉云南”建设行动相关要求和大理州不同历史时期的先进模范典型,深刻领会精神实质和目标要求。同时,督促机关领导带头作表率,正领导作风,除官僚主义之弊;正思想作风,除信念弱化之弊;正工作作风,除虚多实少之弊;正宗旨意识,除脱离群众之弊;正纪律规矩,除顶风违纪之弊,引导干部职工牢固树立“以钉钉子精神抓落实”的工作理念和增强“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识。

结合今年州政协换届和机关党组织换届的实际,针对平时监督中发现的机关管理弱项和制度漏洞,纪检监察组协助州政协机关完善了《政协大理州十四届委员会机关管理制度(试行)》等6项内部管理制度,印发《关于进一步严格执行请销假和外出报备制度的通知》,对严肃机关会议纪律、严格请销假制度和上下班考勤作出了具体明确的规范和要求,让干部职工行有目标、做有标准。

在日常工作中,纪检监察组常态化、不定期地开展一线检查抽查,对检查中发现的一般性问题,现场进行纠正和提醒,对检查发现的上下班考勤管理执行不到位等问题,严肃督促进行整改。先后对5个问题下发整改通知并督促整改,对3名同志进行提醒和批评,进一步强化了州政协机关干部职工的纪律意识、责任意识、规矩意识。

“通过找准监督‘切口’,协助州政协机关党组把干部职工思想上的认识、制度上的要求细化成行之有效的操作规范,营造了严谨求实、勤奋敬业、遵章守纪,努力创建模范机关的良好氛围,善谋事、肯干事、愿做事、不推事、能成事逐步成为机关干部职工的工作常态。”驻州政协机关纪检监察组主要负责人表示。(李灿松)