当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

州政府办党组上好新年廉政第一课

编辑时间: 2022年01月04日   来源: 驻州政府办公室纪检监察组   

1月4日,州政府办党组召开2022年第一次会议,研究讨论了《中共大理白族自治州人民政府办公室党组2022年度党风廉政建设重点工作清单》。清单列出了学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实省第十一次、州第九次党代会要求;主动担当作为发挥好“参谋助手”作用,健全跟踪督促与抓落实工作台帐机制;改进作风,深入解决政府系统干部中存在的“十个问题”;多形式开展警示教育活动,加强理想信念教育;落实全面领导和主体责任,压实党风廉政建设责任制;深化廉政风险排查防控,强化日常监督;严肃党内政治生活;规范财务管理等十六个方面的工作重点。

会上,州政府秘书长、州政府办党组书记对党组成员提出了以遵守元旦春节纪律为起点,落实好2022年廉洁从政的新要求,给大家上了一堂廉政党课。会议还传达了驻州政府办纪检监察组学习清单中所列近期通报的违反中央八项规定精神典型案例。同时,驻州政府办纪检监察组组长以2021年州委对州政府办党风廉政建设责任制考核反馈意见整改为契机,进一步加强纪律作风建设提出了要求。(赵丽帆)