当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

州国投集团纪委:主题党课讲廉洁 风清气正过两节

编辑时间: 2021年09月18日   来源: 州国投集团纪委   

“今天的主题党日我觉得很及时,很有必要,通过廉政党课,让我的纪律意识更加坚定,我也会把公司的要求传达给室里的员工、传达给我的家人,确保度过快乐、祥和、廉洁的节日。” 大理州文旅开发投资(集团)有限公司的一个党员如是说。

为进一步推进党建和党风廉政建设工作有序开展,9月16日,大理州文旅开发投资(集团)有限公司党支部在中秋、国庆两节来临之际,组织全体党员干部职工开展以“迎中秋、庆国庆”为主题的支部主题党日活动暨廉政党课。

会议首先传达学习了州国投纪委《关于加强2021年中秋国庆两节期间纪律作风建设的通知》、大理清风发布《2021年中秋、国庆期间分类分项通报曝光“四风”问题(一)》。

随后,由文旅投集团公司董事长、总经理讲授廉政党课,并和大家一起共同探讨三个方面的问题:一是准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,增强落实全面从严治党的政治自觉;二是汲取典型案件教训,警惕背离初心使命的“病症”;三是以开展党史学习教育为契机,坚决筑牢拒腐防变思想防线。讲授党课中唐重鸣同志表示,全体党员干部必须时刻牢记总书记嘱托,坚持打铁必须自身硬的要求,始终把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,不断加强自身建设,忠诚履行职责,勇于担当作为,严格自我约束,自觉接受监督,着力打造一支政治素养高、业务本领强、纪律作风硬的监督执纪工作铁军。

最后,州国投集团纪委书记从要辨得清是非,廉洁自律;要经得起诱惑,把握正确的权力观,秉公用权,把握正确的爱好观,爱好有度;要正视情面,处理好亲情、友情、人情之间的关系;要善于接受监督,守得住底线,遵守公司的监察制度;要切实履行好主体责任,层层落实,压实责任等5个方面对全体党员干部职工提出要求。

会议要求,全体党员干部职工要提高政治站位,推动文旅投集团公司全面从严治党向纵深发展;要强化理论武装,严肃党内政治生活,坚持把党的政治建设摆在工作首位,严明政治纪律和政治规矩;要强化作风建设,提升履职服务能力,要聚焦上级党委重大决策部署和纪委中心工作任务,促进文旅投集团公司各项工作落实到位。(州国投集团纪委)