当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州人社局纪检监察组:开展中秋国庆期间纪律作风监督检查

编辑时间: 2021年09月17日   来源: 驻州人社局纪检监察组   

为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”问题,近日,驻州人社局纪检监察组组成检查组,对监督联系部门中秋、国庆期间纪律作风开展监督检查。

检查组重点围绕各部门干部职工纪律作风执行情况、疫情防控措施落实情况等开展监督检查,在检查过程中对一些苗头性倾向性问题及时提醒。同时,对五一、端午期间监督检查发现的问题整改情况开展“回头看”,切实把纪律作风建设各项要求落到实处。

检查组要求各部门要进一步提高政治站位,从严执行中央八项规定精神,各基层党组织和部门负责人要认真履行日常监管、教育职责,带头遵守廉洁自律各项规定,率先垂范营造廉洁、文明的节日氛围;及时组织干部职工传达学习上级党委、纪委监委关于纠治“四风”以及节假日期间纪律作风建设的相关要求,开展节日廉政提醒,切实做到令行禁止;严格落实疫情防控各项要求,积极响应和倡导干部职工“就地过节”,尽量减少不必要的出行;认真做好节日期间的值班值守工作,严肃值班纪律,严禁脱岗、电话值班等情况的发生;坚决杜绝酒后驾车、赌博等问题的发生,教育引导干部职工遵规守纪,规范自身的言行举止,树牢纪律规矩意识,积极营造风清气正的良好氛围。(驻州人社局纪检监察组)