当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州工信局纪检监察组:开展任前廉政谈话和廉政知识考试

编辑时间: 2021年02月20日   来源: 州工信局纪检组   点击:

近日驻州工信局纪检监察组对州商务局提拔任用4名党员干部进行了任前集体廉政谈话,并组织开展了廉政知识考试。

谈话要求,走上新的岗位,要进一步增强党性观念、纪律观念和廉洁自律意识,规范权力运行,审慎行使好党和人民赋予的权力,从严管好自己、亲属和身边工作人员。自觉加强理论知识学习,提高个人政治素养,加强党风廉政建设,自觉遵守各项纪律,树立纪律和法律的红线意识,在新的岗位上担当作为。谈话结束后,纪检监察组对4名新任职干部进行廉政知识考试。考试时间为一个小时,题型分为选择题、判断题、简答题,分数为百分制。考试侧重党的十九大精神、全面从严治党主体责任、党内监督条例及新修订的党章、党纪处分条例等廉政知识内容。

据悉,4名参加任前廉政考试的党员领导干部成绩全部合格,顺利通过“考”关。通过廉政提醒谈话和廉政知识考试,进一步增强了履新干部廉洁从政意识,也督促领导干部不断加强学习,达到以考促学、以考促廉的目的。(江之玉)