当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委组织部纪检监察组:作风建设不停歇 复工首日上党课

编辑时间: 2021年02月19日   来源: 驻州委组织部纪检监察组   点击:

春节收假第一天,州委组织部举办了全州2021年“组工学堂”第一讲,驻州委组织部纪检监察组组长李建华就进一步加强组工干部作风建设作了专题讲授。

李建华结合自身工作经验,通过“夹生干部”“木桶效应”“空船理论”等形象生动的案例解析,深入剖析当前组工干部自身建设方面存在的问题及原因,指出组工干部涵养良好的作风一要讲政治守规矩,二要讲作风作表率,三要讲品行重公道,四要讲原则重程序,五要讲工作重落实,并强调要从“加强政治理论学习和思想教育”“增强专业能力、专业素养和专业精神”“完善约束与激励相对称的制度体系”三个方面打造组工干部过硬作风、树立良好形象,勉励大家要“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄”。

州委副书记、州委组织部部长赵国良在总结讲话中指出,作为全州组织系统“复工”第一天,上一堂作风建设的专题党课很有必要。要使“十四五”开好局起好步,要靠扎实过硬的作风;要完成今年繁重的组织工作任务,要靠扎实过硬的作风;要刀刃向内自我革命解决好组织部门自身问题,要靠扎实过硬的作风。强调组织部门人少事多,工作标准高要求严,特别是要做好“换届年”的工作,必须加强前瞻性思考、全局性谋划、统筹性协作、整体性落实,既要布好局,又要落好子。组工干部要发扬好“三牛”精神,勤勤恳恳、兢兢业业、苦干实干,任何时候都要绷紧纪律这根弦,把自已置身于党的纪律和规矩的框架之内来考量。(驻州委组织部纪检监察组)