当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州人大机关纪检监察组:召开纪律作风建设专题会议

编辑时间: 2021年02月18日   来源: 驻州人大机关纪检监察组   点击:

2月9日上午,州人大常委会机关召开纪律作风建设专题会议,传达学习省州纪委监委相关通报和有关文件精神,部署安排春节期间纪律作风建设相关工作。

会议传达学习了云南省纪委省监委2月5日曝光的春节期间监督检查发现的6个涉嫌违反中央八项规定精神问题的通报、2月7日曝光的春节期间监督检查发现的5个涉嫌违反中央八项规定精神问题的通报,大理州纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报,州委办公室关于全州2020年度党风廉政建设责任制考核结果的通报。

州纪委监委驻州人大机关纪检监察组就春节期间纪律作风问题作要求和提醒。纪检监察组强调,要认真执行省州纪委关于元旦春节期间纪律作风建设的通知要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮,杜绝违反中央八项规定精神问题发生。要严格执行外出报备制度,凡出州必须完备报备手续;自觉遵守社会治安管理秩序,饮酒不开车、开车不饮酒;自觉遵守疫情防控纪律,避免大规模人群聚集就餐;抵制和防止餐饮浪费;放假前认真检查文件保管及办公室安全防范措施;值班人员认真履行值班职责,带班领导保持24小时开手机;严格执行各项纪律规定,确保文明廉洁过年。

会议还就相关工作作了安排,要求各部门要按照中办、国办《关于做好元旦春节期间有关工作的通知》精神,认真谋划工作,切实抓好“十四五”开局之年的各项任务。近期特别要重点抓好巡察整改工作,对年度工作要点相关议题作进一步思考优化,及时制定和完善各项年度工作计划,做到早计划、早安排,确保各项工作扎实有序推进。(邹阳)