当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

巍山:派驻机构紧盯重要节点 开展监督检查

编辑时间: 2021年02月11日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

巍山:派驻机构紧盯重要节点 开展监督检查

“你们部门今天人员在岗情况如何?”2月8日,巍山县纪委监委驻县法院纪检监察组联合县法院政治部对县法院机关各部门、大仓法庭和庙街法庭开展春节前纪律作风监督检查,持之以恒纠正“四风”,积极营造遵纪守法、风清气正的节日氛围。

检查组紧盯管理“死角”和监督“盲区”,采取不打招呼、不定路线的方式,深挖细查。每到一处都认真了解各部门和基层法庭各项工作开展情况,围绕疫情防控重点工作、执行工作纪律及值班制度、办公安全、公务用车管理和落实中央八项规定精神和坚决纠治“四风”等情况开展监督检查,着力发现违规报销、公款吃喝、公车私用等问题。针对检查发现的疫情防控措施不到位、卷宗归档不规范、工作场所安全隐患等问题,当场提出整改建议,责成各部门负责人认真开展自检自查,过一个廉洁、祥和的春节。

“作风建设永远在路上,紧盯节点开展监督检查已成为常态。我们希望通过加强教育提醒、开展现场检查等方式,督促全院干警紧绷纪律弦,确保节日期间风清气正。”驻县法院纪检监察组组长表示。

通过此次内部检查,做到了对存在问题早发现、早纠正、早解决,进一步巩固干警廉洁自律防线。下步工作中,巍山县法院将进一步强化内部监督检查工作,对发现问题及时督促整改,并持续在转变队伍作风上下功夫,驰而不息正风肃纪,推动法院各项工作高质量发展。(魏梅  吴现)