当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州文化和旅游局纪检监察组:开展春节期间明察暗访

编辑时间: 2021年02月09日   来源: 驻州文化和旅游局纪检监察组   点击:

春节前夕,驻州文化和旅游局纪检监察组到州图书馆、州博物馆、州群艺馆、州白剧团等7家单位开展节日期间纪律作风建设明察暗访。

本次明察暗访重点检查各单位人员在岗情况、接待费支出情况、差旅费报销情况、干部职工纪律作风建设情况等,对督查发现的问题当场予以指出,并要求相关部门及时予以整改。 

检查组强调,要进一步提高政治站位,节日期间要严格执行好中央八项规定精神;严格落实疫情防控要求,积极响应“就地过年”倡导,减少不必要出行;严禁违规吃请或收送礼品礼金、土特产;认真做好值班值守工作,严格遵守值班纪律,严禁脱岗、电话值班等情况的发生;严禁赌博、酒后驾车等涉嫌违反社会治安管理秩序问题的发生;教育引导干部职工树牢纪法意识、规范日常行为,强化纪律规矩意识,营造风清气正节日氛围。各单位负责人要严格自律,坚持把纪律和规矩挺在前面,带头遵守好廉洁自律各项规定,认真履行好“一岗双责”,确保“安全”过节。(驻州文化和旅游局纪检监察组)