当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州农业农村局纪检监察组: 制定负面清单提醒干部职工守清廉重平安

编辑时间: 2021年02月09日   来源: 驻州农业农村局纪检监察组   点击:

为深入贯彻落实中央和省、州纪委全会精神,坚定不移推进全面从严治党,突出发挥监督治理效能,以有力措施促进广大干部职工守清廉、转作风、树新风,严防领导干部违反中央八项规定精神、违反廉洁纪律等不正之风和各种隐形变异“四风”顽瘴痼疾发生,驻州农业农村局纪检监察组在2021年春节来临之际制定“十二个严禁”负面清单,为派驻监督广大干部职工打好廉洁平安“预防针”。

“十二个严禁”强调,一是严禁违规公款吃喝、公款购买赠送各种土特产及礼品;二是严禁公款旅游、利用职务之便为亲友或上级领导安排游玩、探亲访友等活动;三是严禁以节日慰问、关心关爱等名义违规发放津贴补贴、奖金和福利;四是严禁接受可能影响公正执行公务的宴请、娱乐、旅游等活动;五是严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子红包等;六是严禁超标准超范围公务接待、将非公务活动纳入公务接待范围;七是严禁违规使用公车、占用下属单位或借用管理服务对象车辆;八是严禁参与封建迷信活动、“黄、赌、毒”等违法活动,以及参与违反社会公序良俗的活动;九是严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财,或违反疫情防控规定操办客事;十是严禁餐饮浪费,以及违规饮酒、酒后驾车、醉酒驾车等;十一是严禁外出(出州)不报告不报备,或违反疫情防控规定私自外出;十二是严禁值班值守迟到、早退、溜号,或做与工作无关的事。

纪检监察组同时要求,派驻监督单位各级党组织要认真抓好“十二个严禁”的学习和落实,切实筑牢思想防线、提升思想境界,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。各级党组织主要负责人及班子成员要知责于心、担责于身、履责于行,切实履行从严治党主体责任,持续加强纪律作风建设的组织领导和日常监督,做到作风建设永不止步、正风肃纪力度不减、表率作用充分发挥。纪检监察组将严格履行派驻监督政治责任,抓好节日期间明察暗访工作,做到言出纪随、精准监督。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一经查实将严肃处理。(郭家明)