当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委办纪检监察组:节前集体约谈 营造节日新风尚

编辑时间: 2021年02月07日   来源: 驻州委办纪检监察组   点击:

为及时传达州纪委八届六次全会精神和营造勤俭文明过春节的新风尚, 2月7日,驻州委办纪检监察组召开集体约谈会议,各监督联系部门的班子成员及中层领导干部共92人参加了会议。会上,驻州委办纪检监察组组长传达了州纪委八届六次全会精神,并提出三方面要求。

提高站位,全面压实从严治党主体责任。要求监督联系部门各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,及时传达学习州纪委全会精神,结合巡察反馈意见及上年党风廉政责任制检查考核反馈意见,及早研究部署2021年度党风廉政建设工作,及时将反馈的意见在2021年度工作中予以整改落实。加强元旦春节期间纪律作风建设,落实州两办《关于进一步做好2021年“两会”和节日期间有关工作的通知》,对出现的苗头性、倾向性问题早教育、早提醒、早警示、早纠正。

严明纪律,严格执行各项纪律规定。监督联系部门各级党组织和广大党员干部要进一步强化纪律和规矩意识,切实把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律,严格执行中央和省州党委作风建设各项规定。要聚焦节日期间易发多发问题加强管控,严禁奢侈浪费,严禁在个人用餐中讲排场、比阔气、搞攀比;严禁以各种名义突击花钱及违反规定滥发津补贴、福利严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的“红包”、电子红包、礼金、有价证券、支付凭证或贵重物品等;严禁公款大吃大喝或相互吃请、请吃等违规公款吃喝行为;严禁违反领导干部外出报备制度,无组织纪律观念、不报告或未经允许随意离开工作地;严禁公车私用;严禁参与赌博;严禁违规饮酒。

统筹兼顾,积极推进当前工作落实。做好疫情防控工作,带头落实疫情防控和应急防控工作,弘扬文明新风。做好值班值守工作,严格落实值班工作领导责任和岗位责任,强化领导干部在岗带班,坚决杜绝通信联络不畅、无关人员顶班、非正式人员参与值班等现象。(赵颖姝)