当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州公安局纪检监察组:常态化开展监督检查杜绝“舌尖上的浪费”

编辑时间: 2020年09月11日   来源: 驻州公安局纪检监察组   点击:

9月以来,驻州公安局纪检监察组立足职责职能,聚焦单位食堂就餐、节俭宣传等环节开展监督检查,坚决遏制餐饮浪费行为,杜绝“舌尖上的浪费”。

驻州公安局纪检监察组与州公安局机关纪委联合行动,多措并举纠治“舌尖上的浪费”。明确要求驻在单位各部门和广大党员干部要严格落实中央八项规定精神,杜绝餐饮浪费行为,树立节约意识,同时在食堂各处的显眼位置摆放张贴提示牌和倡议书,以多形式进行宣传引导和氛围营造,引导树立文明用餐的新理念,自觉抵制铺张浪费,自觉做“文明用餐”的宣传者、践行者和监督者。充分发挥“驻”的优势,创新监督方式,定期不定期的深入州公安局机关、交警支队、森警支队食堂用餐,以“体验式监督”的方式,开展明察暗访,重点检查食堂在采购、贮存、加工等环节以及党员干部职工用餐取餐等是否存在浪费现象,发现问题第一时间督促整改落实。对食堂管理者开展问询,提醒要求食堂每天按照预估的就餐人数进行采购备餐,并分批制作,不仅保证了菜品新鲜,还最大限度的避免了浪费。

下一步,驻州公安局纪检监察组将切实肩负起纪检监察机关职责,驰而不息纠“四风”、树新风,狠抓中央八项规定及其实施细则精神、党政机关厉行节约反对浪费条例和国内公务接待管理规定的贯彻落实,切实遏制公款消费中的各种违规违纪违法现象,狠刹铺张浪费之风,充分发挥监督保障执行作用。(驻州公安局纪检监察组)