当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

经开区纪检监察工委:建立健全党员领导干部廉政档案

编辑时间: 2020年09月08日   来源: 大理经济技术开发区纪检监察工委   点击:

今年以来,为切实加强对驻在部门领导干部廉洁自律的日常管理和监督检查,大理经济技术开发区纪检监察工委建立健全领导干部廉政档案,将经开区43名科级实质领导干部纳入廉政档案系统统一管理,为领导干部在任用、提拔、晋升方面提供廉政鉴定,把好廉洁从政关口。

建档全覆盖。廉政档案实行一人一档,除了干部基本信息、履历等个人基础信息外,还将任前廉政知识考试卷、接受廉政谈话及函询、组织处理、党政纪处分等情况纳入廉政档案,逐项进行登记,做到内容全覆盖。

完善日常管理。实行廉政档案“专人专柜”管理制度,将定期更新与随时补充相结合,及时、准确、完整地掌握领导干部问题线索及党纪政务处置情况,并做好录入更新,变档案为“活资料”。

强化监督运用。廉政档案数据要求本人如实填写并签名,要求填报内容实事求是、准确完整,不得瞒报、漏报、虚报,对发现填报廉政信息弄虚作假或出现苗头性、倾向性问题的党员干部,做到早发现、早提醒、早处置。(赵雪)