当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

祥云:推进节假日期间纪律作风监督常态化

编辑时间: 2020年06月24日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

端午临近,为进一步巩固中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,6月23日,祥云县纪委监委驻县人社局纪检监察组深入监督联系的县民政局、县退役军人事务局、县人社局等单位开展节前纪律作风监督检查。

监督检查组采取事先不打招呼、不定路线、实地暗访等形式,重点督查各单位落实党风廉政建设“两个责任”情况、工作纪律和人员在岗情况、行业作风和服务群众情况、执行廉洁纪律和中央“八项规定”精神情况以及是否存在违规公款消费、违规滥发津补贴、违规使用公车等违纪违法行为。

监督检查的情况来看,各单位总体情况较好,未发现单位和干部职工存在违纪行为,但个别单位仍存在履行主体责任不到位等问题。对在督查过程中发现的问题,督查组现场向单位主要领导进行了反馈。同时,要求各单位进一步提高政治站位,强化“四个意识”,认真落实全面从严治党的要求,把纪律和规矩挺在前面,进一步加强党性修养,在思想上自警、在行动上自律,确保节日期间风清气正。

近年来,祥云县纪委监委驻县人社局纪检监察组以节假日期间纪律作风监督为推手,始终把对驻在部门纪律作风监督作为纪检监察工作一项重要任务来抓,除常态化开展监督检查外,坚持采取在每个重要节点发送廉政短信、微信的方式,向各单位干部职工提要求、打招呼、早提醒,确保让每一位干部职工知晓纪律规定,不断推进节假日期间纪律作风监督常态化。(尹正洪)