当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

大理市:节前敲警钟 廉洁过“端午”

编辑时间: 2020年06月24日   来源: 大理市纪委监委   点击:

“端午佳节,粽子飘香。节日假期是‘四风’问题的易发期,是作风建设成效的检验期,更是党员干部廉洁自律的考教期。党员干部要严守纪律,清廉过节!”

驻市财政局纪检监察组提醒联系部门,要把守纪律、讲规矩作为一种常态,自觉反对“四风”,筑牢思想防线,守好纪律红线,厉行勤俭节约,摒弃陈规陋习,抵制不良风俗,远离“节日病”,让干部职工过一个健康、文明、廉洁的节日。2017年12月市纪委监委纪检监察派驻改革以来,驻市财政局纪检监察组坚持做到在法定节假日“三个常态化”:节前上门提醒常态化、节日期间监督检查常态化、节后总结反馈常态化。

今年端午期间是统筹疫情防控与经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动的关键时刻,越是紧要关头,越需要优良的作风保障。端午节前,驻市财政局纪检监察组充分发挥派驻监督“探头”作用,坚持早提醒、早教育,严明纪律要求,抓住“关键少数”再次向被监督部门及其下属单位领导班子成员作出廉政提醒,按照省纪委监委“十个严禁”的纪律要求,防止“四风”问题反弹回潮,确保营造风清气正的节日氛围,廉洁过好端午。

“节前的提醒虽然简单,但是每次谈完都能体会到组织上的关心,进一步促使自己增强廉洁自律意识。”一名干部表示。(董建国 吕绍娟