当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州教育体育局纪检监察组:开展端午节期间明察暗访

编辑时间: 2020年06月24日   来源: 驻州教育体育局纪检监察组   点击:

端午节前夕,驻州教育体育局纪检监察组组长带队到州体育中心、州幼儿园、下关一中初中部、州财校等学校开展节日期间纪律作风建设明察暗访。

纪检监察组一行到学校后,重点查看了各学校人员在岗情况、“三公经费”支出情况、学生食堂采买情况和干部职工纪律作风建设情况等,对督查发现的问题当场予以提出,并要求相关学校及时整改。

纪检监察组强调,要进一步提高政治站位,节日期间要严格执行好中央八项规定精神;进一步紧盯廉政风险点,主动排查,把廉洁纪律传达到每一位教职工,把“守纪律、讲规矩”贯彻到具体工作和生活中,确保廉洁过节宣传到位、措施到位,营造“廉洁过节”氛围。各学校负责人要严格自律,带头遵守好廉洁自律各项规定,认真履行好“一岗双责”,加大对学校教职工的教育、管理和监督力度,坚决杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正。要合理安排好节日期间值班工作,认真落实领导带班、轮流值班等制度,严禁脱岗、电话值班等情况的发生,确保“安全”过节。坚持把纪律和规矩挺在前面,驻州教体局纪检监察组将在节日期间对各单位执行作风纪律规定情况进行明察暗访,坚决防止违法违纪问题的发生。(邬仕枝)