当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州教体局纪检监察组:一以贯之抓实党风廉政建设责任制工作

编辑时间: 2020年06月23日   来源: 驻州教体局纪检监察组   点击:

驻州教体局纪检监察组:一以贯之抓实党风廉政建设责任制工作

为紧扣全州教育体育改革发展和中职院校工作实际,坚定不移深化全面从严治党,坚定不移推进教体系统监督执纪监察体系建设。驻州教体局纪检监察组坚持“严”的主基调,常态化监督好驻在部门及下属事业单位的党风廉政建设责任制工作。

近期,驻州教体局纪检监察组深入新划转的3所高职院校开展监督,并强调,当前全州党风廉政建设工作虽然取得较好成绩,但正风肃纪斗争形势依然严峻复杂,影响教育体育政治生态的污染源尚未彻底根除,反腐倡廉任务依然艰巨繁重。有的学校违反廉洁纪律、工作纪律等问题依然易发多发,查处的部分案件性质恶劣、影响极坏,党风廉政建设任重道远,一刻也不能停歇。

纪检监察组明确要求,各中高职院校纪委要把制度执行的监督作为根本和核心,协助党委完善全面从严治党制度,健全党委领导党建和党风廉政建设、支持纪检监察工作的有效机制。要加强与驻教体局纪检监察组的协作,建立划转后的纪检监察工作协作配合机制,学校党委、纪委,要积极主动向州教体局党组、驻局纪检监察组汇报履行全面从严治党主体责任情况和纪委监督执纪工作情况,特别是在审查调查工作方面要加强沟通,形成合力,让所有党员干部、教职员工知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。(阿李瑜)