当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻海开委纪检监察组:为企业开工复产监督“护航”

编辑时间: 2020年02月13日   来源: 驻海开委纪检监察组   点击:

近日,驻海开委纪检监察组压实疫情防控责任,到海开委辖区内各项目,对各单位值班人员在岗、返乡人员排查等防控措施落实情况进行了监督检查,了解企业恢复生产过程中存在的困难,检查海开委服务企业和督促企业落实疫情防控措施的情况,推动相关部门加大保障力度,为企业复产用工提供保障支持。

针对企业“人员多、防控风险点多”和面临“返工、返岗”后疫情防控难度加大等困难,纪检组督促海开委加强疫情防控期间建设项目复工管理工作,建议开展人员再排查和制定落实企业复工后疫情防控工作应急预案。

纪检组要求,凡海开委辖区企业和建筑工地申请复工复产,都要严格审查,加强管理和服务,让企业依法安全有序地恢复生产,在复工管理中有效应对辖区企业和建筑公工地复工所带来的疫情输入风险,全力以赴打赢疫情防控狙击战。一是必须达到复工条件:防疫组织管理到位,阻断隔离到位,保障防疫物品充足管理措施到位。二是复工后必须严格执行疫情防控要求:人员密集场所,员工必须佩戴口罩,做好个人防护措施,上下班必须进行体温检测,上班减少人员聚集;企业要做好应急预案;做好食堂、宿舍、办公场所等人员密集场所的通风、消毒和防疫工作(每天一次),采取分餐、错时用餐等措施,减少人员聚集引发的疫情传播隐患;严格执行食品采购、加工、储存等卫生标准要求;建立项目疫情每日报告制度。