当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州检察院纪检监察组:以实际行动推进驻在单位党风廉政建设 考核反馈问题整改

编辑时间: 2020年02月13日   来源: 驻州检察院纪检监察组   点击:

为加强驻在单位党风廉政建设的整改成效,驻州检察院纪检监察组高度重视,认真履行工作职责,监督督促驻在单位完成党风廉政建设考核反馈问题的整改工作。

抓学习促认识。驻州检察院纪检监察组监督督促驻在院党组和第一责任人认真落实主体责任,及时召开专题会议,传达学习中央和省州纪委全会会议精神,州委第四考核组反馈考核意见,结合工作实际,认真分析研究,切实提高班子领导对党风廉政建设整改工作的思想认识,以身作则、加强统筹,认真履行“一岗双责”,全面推进驻在院党风廉政建设整改工作。

抓部署明责任。根据州委党风廉政建设考核组2019年考核意见反馈,结合全州检察工作、检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作实际,驻州检察院纪检监察组督促驻在院及时制定党风廉政建设整改方案,明确责任领导和责任部门,细化整改措施,并督促各部门要结合部门工作实际,抓好各部门党风廉政建设整改工作。

抓整改促落实。驻州检察院纪检监察组向驻在院政工部门及时了解全院整改工作推进情况、走访部门了解具体落实情况,加强对整改工作的督促检查,充分发挥以督促改的作用。在两级院纪检监察组长会议上,对认真落实监督责任、全力助推两级院党风廉政建设等作具体安排。督促驻在院抓好重大事项督办制度、检察人员“八小时外”监督管理规定和“123”工作推进督促机制的落实,积极做好检察机关党风廉政建设主体责任工作手册和监督责任工作手册的填写,推动党风廉政建设工作创新发展。(驻州检察院纪检监察组)