当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委办纪检监察组:参加监督联系部门廉政提醒谈话会,并提出“三做到”

编辑时间: 2019年11月18日   来源: 驻州委办纪检监察组   点击:

11月15日,为着力推进2019年党风廉政建设和反腐败斗争各项工作落到实处,科学谋划好2020年党风廉政建设工作,州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川与分管联系部门的领导班子成员共同研究党风廉政建设工作并进行廉政提醒谈话。州纪委监委驻州委办公室纪检监察组长参加会议,并提出意见建议。

会议要求,深刻领会良苦用心。许云川书记要求参会领导干部按照“一岗双责”的要求抓好党风廉政建设工作,以身作则带头落实廉洁自律要求,不仅是落实全面从严治党的要求,还是运用“四种形态”,给大家照照镜子、敲敲警钟,是严管厚爱的体现。作为党员干部,要自我净化、自我完善、自我革新、自我提升,正确理解体会领导的良苦用心,自觉适应全面从严治党纪律要求越来越严的新常态。层层压实主体责任。每一位领导要按照“一岗双责”要求,在抓好分管工作的同时,抓好分管部门的党风廉政建设工作,做到党风廉政建设工作与分管工作同研究、同部署、同检查、同落实。州委政法委干部职工要按照纪检组年初印发的党风廉政建设工作提醒笔记的要求,开展好廉政谈话,积极参加相关学习、会议,开展好政治生活,层层传导压力,逐层抓好党风廉政建设工作要求的落实。积极肃清流毒。当前中央办公厅印发了《关于秦光荣严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,省委全会通过了《关于全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》。要深刻认识秦光荣政治蜕变、信仰迷失、经济贪婪、生活腐化等行为的危害性,坚决拥护党中央的决定,认真汲取教训,积极从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清秦光荣等流毒影响,不断锤炼党性和忠诚的政治品格,坚持共产党人初心和使命,始终保持党同人民群众的内在联系,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断推进党的政法工作,为构建平安大理作出新的更大的贡献。(赵颖姝)