当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻度假区纪检监察组:对大理省级旅游度假区财政拨付工作经费进行专项纪律检查

编辑时间: 2019年11月08日   来源: 驻度假区纪检监察组   点击:

为确保财政资金的规范使用,推动洱海保护、脱贫攻坚、旅游市场整治等重点工作的开展。近日,州纪委监委驻度假区纪检监察组联合度假区经贸财政局、审计分局、督查专员办对大理镇、古保局、度假区苍山大道建设指挥部、双廊镇、喜洲镇等单位就度假区财政拨付工作经费使用情况进行专项检查,在各单位自检自查的基础上,分别对大理镇、古保局、苍山大道指挥部、喜洲镇进行实地查阅财务资料、座谈了解情况等开展检查。

通过检查,使用单位对度假区2016-2018年财政拨付工作经费基本按照要求进行使用。但在检查中发现使用单位存在思想认识不到位,工作经费使用不规范,未严格执行财务管理有关要求,未落实绩效评价体系等问题。检查组对发现的问题,要求使用单位立行立改;度假区要进一步明确工作经费使用范围,加强对预算单位财务人员管理培训,建立绩效评价报告公示制度。(张春兰)