当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委办纪检监察组:抓牢中秋国庆期间纪律作风建设

编辑时间: 2019年10月09日   来源: 驻州委办纪检监察组   点击:

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强纪律作风建设的重要批示精神,以及省、州纪委关于加强2019年中秋国庆期间纪律作风建设的相关要求精神,巩固拓展中央八项规定精神成果,9月13日至10月8日,州纪委监委驻州委办公室纪检监察组组织人员对州委办、州委政法委等联系单位开展了明察暗访。

制定检查方案,根据州纪委要求,及时召开组务会对检查进行安排部署,认真拟写检查方案。明确检查时间、检查内容、检查要求等。明确检查重点,检查重点为各单位两节期间纪律作风建设情况,各单位是否存在公款送礼、变相公款旅游、私车公养、公车私用、违规发放津贴补贴或福利等违反中央八项规定精神的情况;各单位整治形式主义、官僚主义突出问题的情况;各单位领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的情况等。严肃监督执纪,检查组通过调阅资料、查阅近期财务支出情况、直接走访干部群众、个别约谈等方式,对大理州委办公室、州委政法委等5家单位进行检查。

针对检查中发现的部分单位存在的违反财经纪律、工作纪律的苗头性问题,驻州委办纪检监察组即时提出整改要求,要高度重视检查中发现问题,尽快整改到位;要严格执行财经纪律,严格执行接待规定,严格控制陪餐人数,严格执行工作经费使用规定;要严肃工作纪律,讨论“三重一大”会议必须邀请纪检监察组参加。(赵颖姝)