当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州公安局纪检监察组:对战时纪律执行情况进行监督检查

编辑时间: 2019年10月04日   来源: 驻州公安局纪检监察组   点击:

近日,驻州公安局纪检监察组联合警务督察等部门,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对《公安机关70周年大庆安保维稳战时纪律》执行情况进行监督检查。

9月初,为进一步强化战时公安队伍管理和纪律作风建设,公安部制定了《公安机关70周年大庆安保维稳战时纪律》。战时纪律下发后,州公安局及时进行了转发,从严格落实责任、加强教育管理、严肃责任追究三个方面提出了要求,并以短信的方式向全体公安民警推送战时纪律要点,时时督促提醒。近日,结合公安机关安保维稳督察工作,州公安局纪检监察组联合警务督察等部门,对公安机关战时纪律执行情况进行了监督检查。在州公安局机关重点检查了请示报告、领导带班、保密纪律、通讯畅通、规范着装等情况;在交警支队重点检查了值班备勤、警车管理、内部安全防范等情况;在机场公安分局、看守所重点检查了值班备勤、枪支管理、全面禁酒等情况;到大理市、弥渡县、祥云县公安局及其公安检查站重点检查了领导带班、民警执勤、窗口服务等情况。到部分餐饮、娱乐场所进行暗访,检查公安民警是否存在违纪违规行为。

通过监督检查,达到了督促各级各部门把思想和行动迅速调整进入战时状态、把队伍管理责任牢牢扛在肩上、把战时纪律要求落到实处的目的,为打赢70周年大庆安保维稳仗,提供了坚强的纪律保障。(驻州公安局纪检监察组)