当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

巍山:派驻纪检监察组形成合力开展日常监督

编辑时间: 2019年07月11日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

      

巍山:派驻纪检监察组形成合力开展日常监督

      “我们纪检监察组目前的情况较为特殊,组长转岗空缺,另一名组员驻村扶贫,只剩我一人驻守,对驻在部门的日常监督工作难以开展。”巍山县纪委监委派驻县委组织部纪检监察组副组长向巍山县纪委监委机关领导反映困难。

      “你们可以联合其他的纪检监察组开展工作,我们是纪检监察系统,大家在这个系统内相互支持,形成合力,就能够有效开展工作。”在巍山县纪委监委机关领导的协调下,近日,巍山县纪委监委派驻县委组织部纪检监察组联合县委办纪检监察组组成检查组,对驻在部门的日常纪律作风情况开展专项检查。

      此次检查采取不打招呼突击检查的方式,对县委组织部纪检监察组综合监督的县委组织部、县委党史研究室、县委党校、县总工会、团县委、县妇联6家单位进行了突击检查。检查组直奔办公场所和服务窗口,重点检查考勤制度执行是否到位、外出登记是否规范、上班是否到岗、有无迟到或早退现象、上班时间有无做与工作无关事项等情况,力求通过实时监督,狠抓日常纪律作风。

      “纪检监察组形成合力开展工作,使我们在工作人员暂时不足的情况下也能够正常开展监督工作,有效解决了我们当前面临的难题,下一步,我们还将对本次突击检查中发现纪律作风问题进行后续处理。”驻县委组织部纪检监察组副组长表示。(黄永梅)