当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州教育体育局纪检监察组:坚持抓早抓小 落实责任解难题

编辑时间: 2019年07月09日   来源: 驻州教育体育局纪检监察组   点击:

驻州教育体育局纪检监察组切实履行监督执纪“四种形态”,立足抓早抓小,挺纪在前,督促州教育体育党工委开展主要领导与班子成员、学校领导谈话35人次,分管领导与科室负责人谈话21人次。

纪检组长单独与办公室主任、财务科长等重点科室负责人谈话,对5月份新提拔的7名科级干部进行廉政谈话和考试,切实让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为监督执纪常态。建立来信、来访、来电、转办信件、问题线索台账,规范信访处理工作流程和工作机制,加大对有关问题线索的调查处置工作,耐心细致做好群众来访。上半年,共依法依规处理教育系统各类信访件39件,其中反映教育系统行业作风建设3件,回复率为100%。参与州委五项重点工作的督查,协助州级河长制纪检监察评价,参加教育体育系统脱贫攻坚、洱海保护、扫黑除恶等工作,参与全州公务员、研究生、事业单位人员等各类考试的试卷保密、考务、考试监督等工作,参加教育体育系统党建和党风廉政考核,参与校外培训机构、城区大班额整治工作,参加三月街体育赛事、民运会,LYB羽毛球、“花语牧场”杯乒乓球锦标赛的监督服务工作。同时,抓好教育重点领域监督,上半年2次召开职中校长会议,就职业教育扶贫资金安全问题作出明确要求。突出督查重点,对涉及民生实事、群众关注度高、廉政风险大的学生资助、项目资金、人事调动、招生考试等,加强廉政风险防控,开展动态检查,实施重点监督。(阿李瑜)