当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州农业农村局纪检监察组:对5名公职人员纪律处分执行不到位问题进行全面督导整改

编辑时间: 2019年07月08日   来源: 驻州农业农村局纪检监察组   点击:

近日,驻州农业农村局纪检监察组组织派驻监督单位党组织对党的十八大以来办理的35件科级以及下公职人员违纪违法案件纪律处分执行情况进行全面排查。

此次排查发现5名公职人员存在纪律处分执行不到位问题,并予以全面督导整改。其中:对5人所涉20162018年度考核定级错误问题进行重新考核定级,取消1人评优资格,并将考核结果重新登记入档;对2名专业技术人员薪级工资晋级错误问题作退级处理,并清退22019年前3个月晋级新增工资合计624元;清缴2人因年度考核定级错误发放的第十三个月工资合计9772元;清缴1 人因年度考核定级错误发放的年终一次性奖金10129元。

通过纪律处分执行不到位问题的整改纠正,在广大干部职工中释放出了有错必纠和越往后执纪越严的强烈信号,对深化全面从严治党,强化“知敬畏、存戒惧、守底线”的纪律规矩意识和促进廉治从政从业等方面产生了积极的推动作用。(苏发高)