当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

洱源:派驻纪检监察组认真履职 发挥“前哨”和“探头”作用

编辑时间: 2019年07月07日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

在县纪委监委的坚强领导和驻在单位党组的支持下,各派驻纪检监察组认真履行监督执纪问责三大职责,较好地发挥了“前哨”和“探头”作用,为推进驻在单位落实全面从严治党提供了坚强的纪律保证。

推进廉政教育。派驻纪检监察组注重加强日常廉政教育,督促和协助驻在单位党组组织召开党风廉政建设专题会议,开展廉政警示教育活动、廉政谈话和谈心谈话等活动,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,切实做到警钟长鸣。

推进监督检查。派驻纪检监察组创新监督方式,加大监督力度,压实监督责任,对驻在单位党组贯彻落实中央八项规定精神、“三重一大”事项、重要会议会风会纪、调研视察、外出培训、扶贫驻村干部和抽调各指挥部的干部履职情况进行专项监督检查,做到精准监督,发现问题,督促整改。

推进回访教育。派驻纪检监察组通过积极探索开展关爱式谈话,对受处理的党员进行跟踪回访,关注其思想动态,充分体现组织的关怀,帮助其放下思想包袱、轻装上阵,做好监督执纪后半篇文章工作。(杨丽萍 杨韶华)