当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州发改委纪检监察组:多措并举 加强节日期间纪律作风建设

编辑时间: 2019年06月11日   来源: 驻州发改委纪检监察组   点击:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实抓紧抓好监督部门“五一”、端午节期间纪律作风建设,落实全面从严治党主体责任工作有序开展。4月30日、6月6日,驻州发改委纪检组分别对州发改委、州能源局、州统计局、州投资促进局、州地方经济协作发展中心5家监督部门就“五一”、端午节期间纪律作风建设情况进行监督检查。

节点提醒常抓不懈。纪检组坚持早预防、早提醒,要求5家监督部门深化宣传教育,就近期公开曝光的违反中央八项规定问题典型案例进行传达学习,对“五一、”端午节期间改进工作作风和廉洁自律工作进行安排部署。重申严格执行节假日期间“十个严禁”规定,坚决杜绝防止“四风”反弹回潮,切实加强干部作风教育,锲而不舍抓好作风建设。

纪律要求结合实际。针对监督部门重点工作不同的实际情况,采取灵活多样的方式方法,做到“三个结合”:检查与督导相结合,检查与促进相结合,检查与落实相结合。纪检组检查中发现存在问题5个,及时与监督部门主要领导进行沟通提醒,要求监督部门党组以严的标准和实的措施,抓好节日期间纪律作风建设,对干部职工“提好醒,带好头”,切实保证中央八项规定精神落到实处。

实地督查不留死角。纪检组聚焦“四风”问题,于4月30日、6月6日深入5家监督部门实地督促提醒,就“五一”、端午节期间对加强纪律作风建设、值班及公车使用等情况进行实地检查。通过对“四风”问题进行集中排查。切实运用监督执纪“四种形态”,确保节假日期间加强纪律作风建设落到实处。(邹俊峰