当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委办纪检监察组:排查整治“天价烟”背后“四风”问题

编辑时间: 2019年06月11日   来源: 驻州委办纪检监察组   点击:

为坚定不移纠正“四风”,根据州纪委工作安排,驻州委办纪检监察组高度重视“天价烟”专项整治行动,组织了两个检查组,结合“五一”、端午期间纪律作风监督检查工作,对监督联系的州委办公室、州委政法委等5家单位进行了摸底排查。

在各监督联系单位自查自纠的基础上,检查组以问题为导向,通过检查仓库、与分管领导、财务后勤人员等了解情况、收集问题线索等方式,围绕是否存在领导干部利用高档香烟专营等职权谋取私利、是否存在公职人员违规经营高档香烟或利用职务影响为亲属及其他人经营高档香烟提供便利、是否存在违规公款购买高档香烟、是否存在公职人员违规收送高档香烟等情况认真进行摸底排查。

经过排查,未发现监督联系单位存在违规收受高档香烟问题,未发现存在“天价烟”背后“四风”问题的违纪情况。下一步,驻州委办纪检监察组将在前期摸底排查的基础上形成常态化监督 ,对“四风”苗头性、倾向性问题和隐形变异问题及时纠偏、纠错。(赵颖姝)