当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

洱源:抓好廉政提醒谈话

编辑时间: 2019年06月09日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

近日,驻县委宣传部纪检监察组为落实好党风廉政建设工作要求,组织召开集中廉政提醒谈话会议,县教育体育局、县文化旅游局、县卫生健康局、县总工会、团县委、县妇联主要领导(党组书记)及宣传部副科以上领导干部参加了廉政提醒谈话。

廉政提醒谈话要求,要切实提高政治站位,增强责任担当。要自觉坚持党对一切工作的领导,始终在政治立场,政治站位,政治担当等方面与党中央保持高度一致。要切实履行好党风廉政建设“一岗双责”的责任。把党风廉政建设工作放在心上,抓在手上,做到部门工作与党风廉政建设工作同部署、同落实、同检查、同考核。要严明政治纪律,政治规矩,管好队伍,带好班子。要严格执行民主集中制和中央八项规定精神及省州县党委实施办法,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严肃党内政治生活,坚持请示报告制度,坚持个人重大事项报告制度,管好带好队伍。要重视巡视巡察整改工作。领导班子成员要不断提高政治站位,切实履行“一岗双责”,自觉接受监督,在视巡视巡察整改工作真正做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。

会议要求各部门主要领导要增强责任意识,认真履行好党风廉政建设责任制,要严于律己,带头自律,要牢记宗旨,自觉接受监督,要勤于学习,加强自身修养。

县教育体育局和县文化旅游局主要负责人作了表态发言。

通过开展廉政提醒谈话,筑牢了领导干部拒腐防腐防线,进一步引导和激励领导干部把廉洁作为从政的底线,进一步增强了遵纪守法、清正廉洁、慎独慎微、勤于自省的意识,促进全面从严治党责任的落实。(杨丽萍)