当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻经开区纪检监察工委谈话室正式投入使用

编辑时间: 2019年05月10日   来源: 驻经开区纪检监察组   点击:

为进一步提高办案安全和办案规范化水平,驻经开区纪检监察工委按照中央、省、州纪委依纪依法安全文明办案的要求,高标准、高质量推进谈话室建设工作。今年5月,驻经开区纪检监察工委谈话室顺利建设完成并正式投入使用。

驻经开区纪检监察工委在纪检监察谈话室项目建设过程中,始终结合纪检监察工作实际,紧扣办案需要,坚持安全、高效和实用的原则,合理设置了谈话室、指挥室、监控室等,建成了符合现代化办案工作需要的覆盖全部区域的视频监控、信息存储系统。此外,办案场所内部墙面、谈话桌椅均采用软包装,使办案人员和谈话对象一目了然,既能维护谈话对象合法权益,又能充分保障办案安全。

目前,已在该谈话室内开展调查谈话5人次,谈话室内各种设备运转正常,使用功能达到设计要求。在今后的执纪办案工作中,将充分发挥办案场所的功能作用,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

(驻经开区纪检监察工委)