当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州委办纪检监察组:对联系单位22名新任科级领导干部进行任前廉政谈话和考试

编辑时间: 2019年05月10日   来源: 驻州委办纪检监察组   点击:

为切实发挥好纪检监察职责,近日,大理州纪委监委驻州委办公室纪检监察组召开新任科级领导干部任前集体廉政谈话,纪检监察组组长陈明烽对州委办公室、州委政法委、州信访局22名新任科级领导干部进行了任前廉政谈话。

谈话指出,任前廉政谈话,是对新任领导干部进行的一次廉政教育,一次从政提醒,是组织的关心和爱护,更是对新任干部健康成长的殷切期望。希望新任领导干部在今后的工作中,进一步增强廉洁勤政的自律意识,把握好新的人生航程,在新起点上开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织信任、让人民群众满意的党员领导干部

谈话要求,要讲政治,坚决做到“两个维护”。把讲政治作为一切工作的生命线,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保证党委的决策部署得到认真贯彻落实。要讲学习,努力提升自身素质。加强政治理论学习,围绕提高履职能力加强学习加强党章党规党纪的学习,做业务上的能人,工作中的强者,严格按照《准则》《条例》的要求,追求高线,严守底线,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。要讲自律,培养健康生活情趣。要自觉抵制诱惑,模范遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,树立正确的权利观,在工作和生活中做到“四慎”:慎初慎独慎微慎交。要讲公正,公正规范使用权力。公正规范使用权力,重点在于监督:要勇于接受监督,要加强自我监督,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,时刻对照党规党纪严格要求自己,做到办事不离章,行为不越轨。要讲带头,争做优秀领导干部。做勤政为民的表率,做爱岗敬业的表率,做科学发展的表率,做开拓创新的表率,做勇争一流的表率。

谈话结束后,驻州委办纪检监察组组织22名新任科级领导干部进行了任前廉政考试,参试同志认真答题,全部按照规定时间和要求完成考试。(赵颖姝)