当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻海开委纪检监察组:紧盯要害 聚焦洱海保护治理机动巡视整改工作推进

编辑时间: 2019年04月08日   来源: 驻海开委纪检监察组   点击:

为全面落实省委、省政府对洱海保护治理的一系列决策部署,驻海开委纪监组紧盯要害,会同海开委党委自觉把省委第八巡视组对大理州开展高原湖泊保护治理机动巡视反馈意见的整改落实作为一项严肃的政治任务,持续推进相关问题整改落实助力洱海保护治理和大理绿色发展共享发展跨越发展。

高度重视,统一部署。3月20日,海开委召开党组会议,传达省委第八巡视组机动巡视大理州高原湖泊保护治理情况反馈意见,安排部署相关工作;3月29日,海开委党组召开民主生活会,以脱贫攻坚和洱海保护统领全州经济社会发展全局,全面开启洱海保护治理和大理绿色发展共享发展跨越发展新征程”为主题,在深化思想认识、认真准备的基础上,结合思想和工作实际,进行深刻的党性分析。

立行立改抓出成效。海开委成立省委第八巡视组高原湖泊保护治理巡视整改工作领导小组,针对海东方、污水厂、玉龙河等方面存在的问题,根据职能职责具体分解到各责任部门单位、责任人,由领导班子牵头,逐条认领,深刻剖析,明确整改措施,切实做到立行立改;3月29日,驻海开委纪监组会同督查专员办工作人员深入洱海保护治理机动巡视反馈意见整改文件中涉及的项目进行现场督察,锲而不舍推动整改见底到位。

建章立制巩固成效。按照“问题导向、凸显重点,统筹兼顾、标本兼治,上下联动、务求实效”的整改原则,对照问题举一反三,查漏补缺,把具体的问题,统一到责任担当上去考量、去整改,不回避、不遮丑,坚决确保整改问题全面落实,在此基础上进一步规范完善规章制度,建立相应的长效工作机制,巩固成果,防止反弹,进而形成巡视整改以点促面的良好局面。(驻海开委纪检监察组)