当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻经开区纪工委:严查定制收受赠送高档酒茶及其他特殊定制品 积极营造风清气正的政治生态

编辑时间: 2019年03月13日   来源: 驻经开区纪检组

近日,根据大理州纪委《关于转发省纪委办公厅<关于严查定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品的通知>》要求,结合驻在部门经济总量大、腐败问题易发多发的实际,驻经开区纪工委通过强化监督检查,加强执纪问责,纠正和查处赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品问题,积极营造风清气正的政治生态。

认真组织学习,强化部署落实。驻经开区纪工委及时将文件送经开区党工委书记阅,并在周一例会上将文件内容进行了原文学习,对严查定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品专项整治工作进行安排部署。

明确工作要求,抓好自检自查。要求经开区机关19个部门、2个办事处、1个国有企业负责人要进一步强化对反腐倡廉的认识,按照文件要求,开展定制收受赠送高档酒茶及其他特殊定制品问题自检自查工作,认真查摆问题。

加大督查检查,强化监督执纪。把定制收受赠送高档酒茶及其他特殊定制品问题纳入日常监督、明察暗访重要内容,对违规违纪问题,将严肃查处,对以名贵特产作掩护,用特殊资源拉关系等送礼行贿的违纪违法行为保持“零容忍”的高压态势,坚持做到及时发现、及时查处、及时通报,绝不姑息。(驻经开区纪工委)