当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

州公安局召开2018年度县市公安局局直部门主要领导述职述廉会议

编辑时间: 2019年01月11日   来源: 州公安局纪检监察组   点击:

      

1月9日,州公安局党委召开2018年度全州县(市)公安局和局直部门主要领导述职述廉工作会议,全面检验测评全州12县(市)公安局和局直部门2018年工作成效,回顾总结工作成绩,分析存在的问题和短板,谋划安排部署2019年全州公安主要工作。

州公安局召开2018年度县市公安局局直部门主要领导述职述廉会议

12县(市)公安局和局直部门主要领导分别代表本单位、本部门作了2018年述职述廉报告,州公安局党委书记、局长对各县市公安局、局直各部门述职述廉工作逐一进行了点评,对各县市、各部门2018年的亮点、突破、创新工作以及取得的经验成效给予了充分肯定,并一针见血地指出了存在的问题和不足;要求各县市、各部门互相学习、互相借鉴先进工作经验和做法,树立比学赶帮超意识,及时补齐短板、奋勇争先创优,不断推进全州公安工作和队伍建设长足发展。

会议要求,全州各级公安机关要结合岁末年初的实际,全力以赴做好“收官”工作,全力做好各项安保维稳工作,管好队伍,向党委、政府和广大人民群众交上一份满意的答卷。

会议强调,要及早谋化好2019年工作,突出抓好五个重点:一要紧扣总体目标,主动对标对表。州局党委经过反复调研论证,初步确定了今年“一条主线、九场攻坚战、九个抓手、实现七个突破”的“1997”工作思路,各地各部门要围绕这一总体目标,紧密结合本部门本警种实际,认真分析研究,主动对标对表,在谋划发展思路、解决问题、补齐短板上狠下功夫,切实提高工作标准,进一步强化执行力,自我加压,精准发力,以更高站位、更强担当全力推动各项工作措施落实,不断开创全州公安工作新局面。二要紧扣风险防范,强化底线思维。随着洱海保护治理和改革发展深入推进,保障公共安全、防范重大风险和维护社会稳定任务艰巨繁重。各地各部门要清醒认识当前面临的各类风险挑战,以建国70周年安保工作为牵引,始终坚持总体国家安全观,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保安全、护稳定、促发展各项工作中,下好先手棋、打好主动仗,严密防范严厉打击暴力恐怖和个人极端犯罪,有效防范化解各类风险隐患,确保社会大局持续稳定。三要紧扣职责任务,提高能力水平。各地各部门要加强公安队伍专业化建设,持续开展全警“大练兵、大教育、大培训”,抓实民警全员常态培训、警种专项培训和辅警分期轮训,推动队伍素质能力不断提升,大力加强基层基础工作,着力提升信息化应用水平,推动公安工作提质增效。四要紧扣改革创新,激发内生动力。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,强化问题意识、时代意识、战略意识,全面深化公安改革、“两个职务序列”改革和机构改革,深入推进“放管服”改革,积极形成改革创新、干事创业浓厚氛围,不断激发服务发展内生动力,努力构建现代警务管理体制,着力打造更高水平民生警务,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。五要紧扣党建引领,加强队伍建设。坚持以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,进一步加强和改进公安机关党建工作,全面完成基层党组织规范化建设达标任务。要紧紧围绕强化创新理论武装,加强队伍思想政治教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续巩固深化队伍纪律作风教育整顿成果,坚持全面从严治党治警,组织开展好“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,着力锻造忠诚干净担当的高素质公安队伍。

参会的州局领导也对分管的局直部门述职述廉工作作了简要点评;全体参会人员还对12县市公安局、24个局直部门的工作作了测评。(州公安局纪检监察组)