当前位置:工作之窗 >> 纪法聚焦 >> 浏览文章

大理市:真刀真枪整改评查反馈问题

编辑时间: 2020年12月31日   来源: 大理市纪委监委   点击:

“由于工作不细心,导致文书表述不够规范,我深感愧疚,将以此为鉴,认真整改。”“因把关不严,没有审核出存在的错误,我有不可推卸责任,将深刻汲取教训,在今后的工作中,严格按照工作规范,把好审理关。”12月30日下午,在九届大理市纪委第181次常委扩大会议上,针对全州案件质量评查反馈问题,案件承办室主任、案件审理室主任率先进行自查、剖析和反思。

“这次全州案件质量评查中暴露出的问题,反映出我们在工作中存在的不足与差距,全体参与办案人员要认真对照,深刻警醒与反思,切实增强严格办案的自觉。”参加会议的市纪委常委、市监委委员与部分纪检监察室主任先后发言,认真自检自查,认领任务,真刀真枪开展整改,决心在今后的工作中,办案业务学习再专心、务实严谨作风再提升、责任意识再加强。

“要高度重视反馈问题,在今后的办案工作中牢固树立‘安全第一、质量为上’的指导方针,严格依规依纪依法办好每一个案件。”“要采取有力措施进行整改,针对暴露出的问题,着手编制《办案工作手册》,健全完善相关措施与制度。”“要强化责任追究制度,充分发挥干部监督室、案件管理室、机关总支部的监督。”在认真自检自查的基础上,市纪委监委负责人对案件查办工作作出明确要求,提出了具体整改措施,做到整改不彻底不通过、整改成效不明显不通过。(杜永祥)