当前位置:工作之窗 >> 纪法聚焦 >> 浏览文章

漾濞:以务实举措 切实维护群众利益

编辑时间: 2019年10月08日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

今年以来,漾濞县纪委监委始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以务实举措,坚决整治群众身边腐败和作风问题,坚决维护群众利益,有效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

监督无死角。县纪委监委设置派驻纪检监察机构15个,负责对57个部门进行监督,实现县一级党和国家机关派驻机构全覆盖。同时,向全县9个乡镇派出监察室,赋予监察职能,实现对基层行使公权力的公职人员监察全覆盖,推动监察工作不断向基层延伸,打通监察监督全覆盖“最后一公里”。聘任村(社区)监察联络员,切实将监察触角延伸到群众家门口,实现监督零距离。

畅通信访渠道。不断强化信访主渠道作用,进一步畅通信访举报渠道,健全来信、来访、来电、网络举报通道,加强对信访举报件受理、及时分流转办,对受理的信访件进行跟踪督查督办,确保“件件有着落、事事有回音”。领导班子成员开展定期接访、主动下访等活动,深入基层,多途径掌握村情民意,及时解决群众关注的热点难点问题。

查处零容忍。坚持问题导向,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位、重点人员,坚决纠正不正之风,严格问责追责。坚持“零容忍”惩治腐败,对发生在群众身边的腐败问题和损害群众利益的各类案件,做到发现一起,查处一起,绝不姑息。对典型案件一律进行通报,点名道姓曝光,形成有效震慑,切实维护好广大群众的切身利益。(卢静涛)