当前位置:工作之窗 >> 纪法聚焦 >> 浏览文章

弥渡:纪律处分决定执行不到位单位被约谈

编辑时间: 2019年07月10日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

“纪律处分决定执行工作是纪律审查的“最后一公里”,对于维护纪律的严肃性和权威性具有十分重要的意义。”弥渡县纪委监委负责人在谈话时指出。

近期,弥渡县纪委监委成立工作组,对党的十八大以来,全县纪检监察机关查处的党政纪案件150件206人的处分决定执行情况进行全面细致的检查。对执行不到位问题要求相关单位积极整改。对存在典型问题的单位在全县范围内通报,对存在执行不到位典型问题的5家单位主要领导进行约谈。

谈话指出,本次约谈的5家单位经过自查自纠,及时纠正了部分未执行到位的问题,但仍有少数单位存在工资待遇执行不到位、年度考核等次和处分决定未装入个人档案等情况,究其原因,主要是少数单位对纪律处分决定执行工作重视不够、执行合力不强、“好人主义”思想等造成。

谈话要求,各级领导干部和工作人员要进一步提高政治站位和政治觉悟,认真履行全面从严治党政治责任,切实增强紧迫感和责任感,将纪律处分决定执行工作作为一项严肃的政治任务切实抓紧抓实,全力以赴抓好州委巡视整改工作任务。各单位要进一步强化责任担当,按照一岗双责的要求,做到快速行动抓整改、想方设法抓整改、举一反三抓整改,把纪律处分执行工作不折不扣地落实到位。要敢于动真碰硬,对整改不力、拒不整改的,对高举轻放、应付交差、企图蒙混过关,甚至弄虚作假的,要严肃追责问责,切实维护起纪律的严肃性和权威性。

会上,被约谈单位负责人纷纷表态:“在今后的工作中,我们一定高度重视,认真做好纪律审查“后半篇文章”,切实发挥纪律处分的警示教育作用,确保处分决定执行在“最后一公里”不“打折。”(董晶梅)