当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

永平:按下小微权力“监督一点通”平台推广应用“快捷键”

编辑时间: 2022年07月30日   来源: 永平县纪委监委   

 “各乡镇纪委、委机关各部室办组要切实提高站位,把开展小微权力‘监督一点通’平台推广应用工作作为当前工作重点,按照职责分工,合力统筹工作力量,全力以赴做好平台推广应用工作……”永平县纪委监委主要负责人对全县小微权力“监督一点通”平台推广应用工作提出要求。

近日,永平县纪委监委召开小微权力“监督一点通”平台推广运行动员部署暨业务培训会,要求高标准定位、高要求落实、高质效推进,按下小微权力“监督一点通”平台推广应用“快捷键”。

“小微权力‘监督一点通’是监督群众身边不作为、慢作为、乱作为行为的平台,为群众可能遇到的推、拖、绕事情提供反映和投诉的便捷渠道。培训结束后,大家要继续认真学习操作手册,进一步熟悉掌握相关要求,对工作中发现的问题要及时反馈……”培训会上,该县纪委监委相关工作人员对平台操作进行了详细讲解和流程操作演示,现场解答平台运行操作方面的疑问。

“通过今天的培训,让我掌握了平台操作的一些具体业务知识。回去后,我们将按要求迅速启动相关工作,及时组织各村业务人员开展培训,确保按时按质按量完成平台建设工作。”该县一名乡镇纪委书记表示。

为有序推进小微权力“监督一点通”平台建设各项工作落地落实,该县纪委监委成立以县纪委监委主要负责人为组长的平台推广应用工作领导小组,明确工作人员、相关职责分工和工作要求。第一时间召开动员部署会议,制定工作方案,细化目标任务、具体时间安排及工作要求等事项,有序推进平台建设和推广工作。采取“线上+线下”相结合的方式,有针对性地组织开展业务培训,确保基层纪检监察干部全面、准确、规范使用平台。实行领导班子挂包乡镇工作机制,充分发挥“室组地”联动机制优势,综合统筹县、乡、村三级监督力量,加强对乡镇和村推广应用平台的监督和指导,确保工作顺利开展。

下一步,该县纪委监委在抓好小微权力“监督一点通”平台建设的基础上,将采取多种方式向广大群众广泛宣传平台的功能、作用和使用方法,切实提高平台知晓率和访问量,用心用情用力为群众办实事、解难事,让群众从一个个具体问题的解决中切实感受到公平正义,不断增强群众获得感幸福感安全感。(毕李艳  曾江田)