当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

漾濞:全程监督为百姓出行筑牢“安全屏障”

编辑时间: 2022年07月28日   来源: 漾濞县纪委监委   

漾濞火车站内,随着一声悠长的鸣笛,C371号列车缓缓入站……

“站内对出入旅客如何管理?通行需查验什么信息?”

“你们的防疫措施是如何执行的?”

……

近日,在漾濞火车站旅客出入口,漾濞县纪委监委派出监督检查组,对C371号列车的40余名到达旅客登记管理工作情况及20余名出发旅客的证明查验工作情况进行了随机抽查。同时,还详细了解列车班次运行、出入旅客流量、防疫措施执行、值班人员在班在岗等情况,并对站内值班台账进行检查。本次监督检查发现值班台账信息不齐全、人员资料不完善等问题,已现场反馈至火车站负责人及相关管理部门立行立改,并要求其进一步加强常态化疫情防控,不折不扣落实好进出站旅客登记、管控工作,做到不漏一人。

“火车站是直接服务群众的一线窗口单位,人员密集,流动性大,要全面加强疫情防控管理,严密把好入口关,竭尽全力为群众提供安全的服务环境。同时,你们作为工作人员,也要注意加强防护措施,确保自身安全。”监督检查组工作人员对站内值班人员说道。

自大瑞铁路漾濞火车站配套基础设施建设项目实施至今,该县纪委监委挺纪在前,成立专项监督检查组,采取明察暗访、查阅资料、实地走访、座谈交流等方式,加大在项目征地拆迁、统筹协调、项目推进、资金管理使用等关键环节的监督检查力度,切实增强监督检查的针对性和实效性。同时,适时召开大瑞铁路站前广场项目建设约谈会议,督促相关职能部门压实工作责任,加快推进项目建设,确保工程质量和安全生产各项措施落到实处,并强化督查问责,严明纪律作风,加强督查次数和通报力度,为项目建设提供坚强的纪律保障。

据悉,在项目开工至投入使用全过程中,该县纪委监委专项监督检查组深入项目建设一线、相关职能部门开展监督检查共21次,发现问题14个,协调督促解决问题14个。在该县纪委监委的监督保障和相关部门的共同努力下,大瑞铁路漾濞火车站配套基础设施建设项目圆满完工,大瑞铁路大保段漾濞站已于722日正式通车。

“下一步,我们将扛牢政治责任,对火车站列车运行情况、防疫措施执行情况、工作人员服务态度及作风情况等加强监督检查力度,为百姓出行筑牢‘安全屏障’,展现文明漾濞的良好形象。”该县纪委监委相关负责人表示。李靖姝 赖世仙