当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

洱源:学在先干在前 迅速将思想行动统一到党代会精神上

编辑时间: 2021年11月27日   来源: 洱源县纪委监委   

11月27日上午,云南省第十一次党代会在昆明举行开幕式。开幕式结束后,洱源县纪委监委干部职工纷纷表示,将把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,全面把握全县经济社会发展目标任务、部署要求,紧密结合职能职责,切实将思想和行动统一到省党代会精神上来。

县纪委书记、县监委主任马泽松说:“我们将把纪检监察工作置于会议确定的奋斗目标和改革发展大局中谋划部署推动,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕省党代会确立的目标任务,紧贴县委工作重心,坚持党委的重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,跟进监督、精准监督、全程监督,认真查找各级各部门在落实过程中存在的突出问题,及时纠正偏差,督促各级党员干部履职尽责,找到服务中心大局的切入点着力点。”

“作为一名纪检监察干部,要在学习省第十一次党代会精神上先学一步、学深一层。在接下来的工作中,我们将充分利用理论学习中心组、‘三会一课’、支部主题党日等活动组织党员干部深入学习领会省第十一次党代会精神,切实做到领导干部带头学、党支部组织学、党员干部主动学,迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。”县纪委监委党总支副书记李仁勋表示。

“我们将把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,系统学、跟进学、联系实际学,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学深悟透党代会精神实质,齐心协力对标对表抓好贯彻落实,有计划有步骤地推进学习贯彻工作不断走向深入。”县纪委监委案件管理室主任说道。

“我们将持续深入学习贯彻省党代会精神,更加自觉地践行初心使命,把会议确定的目标任务落实到纪检监察工作中,进一步统一思想、开拓创新,紧紧围绕洱海保护治理、乡村振兴战略、重点项目实施等工作,在监督检查下功夫、见实招,着力解决好人民群众关心、关切的焦点、痛点、难点问题,为我镇高质量发展提供坚强的纪律保障。”三营镇纪委书记杨丽辉如是说。

下步,该县各级纪检监察机关将进一步提高政治站位,充分认识省十一次党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到省十一次党代会精神上来,把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为一项重大政治任务,着力增强学习贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,聚焦主责主业,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,凝心聚力、锐意进取,以更严的要求、更高的标准推动纪检监察工作高质量发展,在全面建设社会主义现代化新征程中走在前、当先锋。(刘静)