当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

大理市满江:开展中秋国庆节前集体廉政提醒谈话

编辑时间: 2021年09月19日   来源: 大理市纪委监委   

“中秋”“国庆”临近,为筑牢节日期间廉洁“防火墙”, 进一步严明纪律要求,营造风清气正的节日氛围,满江街道节前开展中秋、国庆节前廉政提醒集体谈话。

会上,街道纪工委书记通报了《中央纪委国家监委公开曝光十起违反中央八项规定精神典型问题》并作警示教育。要求干部职工要时刻紧绷党风廉政这根弦,自觉遵守中央八项规定精神和相关实施细则,牢固树立廉洁过节、干净做人的理念,抵制各种不正之风,维护好 “清廉满江”良好形象;要自觉抵制形形色色的“舌尖上的腐败”,主动拒绝违规饭局,涵养正作风、高境界、大格局,积极督促家人、亲友崇尚节约、理性消费,营造厉行节约、反对浪费、清正廉洁的良好社会风气;要严格遵守工作纪律,尽量就地过节,自觉执行好重大事项报告制度,严禁擅离职守,严禁未报外出,确保各项工作节日期间依旧有序开展。要加大监督力度,严肃执纪问责。持续深入纠治“四风”,对顶风违纪的依规依纪从严处理,保持对不正之风露头就打的高压态势,确保务实节俭、文明廉洁过节。

通过此次节前集体廉政谈话,进一步严明了作风纪律要求,强化了廉政警示教育,拧紧党员干部廉政思想总开关,筑牢拒腐防变能力。(黄雪坤)