当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

巍山青华:为新一届村干部上好“开门第一课”

编辑时间: 2021年02月25日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

“我宣誓,我坚决拥护中国共产党的领导……做组织放心、群众满意的好干部,绝不辜负党和人民的信任和期望。”2021年2月24日,青华乡举行新一届村“两委”和村务监督委员会就职宣誓仪式。新一届村“两委”和村务监督委员会全体成员共计85名同志右手握拳,面对鲜红的国旗,庄严宣誓。

青华乡村“两委”及村务监督委员会换届选举工作结束后,及时组织开展任职宣誓仪式和任前集中培训,上好“开门第一课”,进一步提高新任职村干部的政治站位和为民服务意识,帮助新任职干部尽快转变角色、进入状态,激发营造比学赶超、全力以赴的工作热情。

在新一届村“两委”班子及村务监督委员会班子任前培训会上,青华乡对新一届85名村干部进行了集体任前廉政提醒谈话,分析案例、解读《中国共产党纪律处分条例》,为参训干部上了一堂有意义的警示教育课,帮助村干部系好新任履职的第一颗纪律作风“扣子”。以村干部职责、基层党建工作、村级管理和乡村振兴战略等为主要内容,开展了“干货满满”的业务培训,为新一届干部明确了“重点”,补充了“能量”。会议要求新一届村干部知责于心、担责于身、履责于行,讲政治、顾大局、讲奉献,做信念过硬、政治过硬、能力过硬、廉洁过硬、责任过硬、作风过硬的“硬”干部,做群众放心、百姓满意、人民满意的好干部。

青华乡西窑村党总支部书记、村委会主任姚於开表示:“我在村上工作了10个年头,这次任前教育活动让我更加坚定了自己的初心使命,也感觉身上的担子更加重了。”(方树蓉)