当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

南涧:开展疫情防控监督检查筑牢校园安全防线

编辑时间: 2021年02月25日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

“请出示一下寒假期间师生出行动态和健康情况排查台账。”“教室、餐厅、宿舍等公共场所的消毒措施是否按要求落实到位……”这是南涧县纪委监委派驻县教育体育局纪检监察组对开学前疫情防控工作准备情况开展监督检查的一幕。

春季开学在即,为持续做好疫情防控工作,确保全县师生健康与安全,近日,驻县教育体育局纪检监察组通过不打招呼、随机抽查、明察暗访等方式,先后深入南涧三中、无量山镇华山小学、小湾东镇岔江小学等中小学校,对辖区内教育系统落实疫情防控情况进行全面监督检查。

督查组采取实地查看、查阅资料、座谈了解的方式,对开学准备工作方案、疫情防控措施制定、公众场所卫生保洁、通风消毒、疫情防控物资储备、师生出行动态和健康情况排查等情况是否落实到位进行实地了解查看,对发现的问题现场反馈,立行立改。截至目前,实地走访中小学校15所,座谈180余人次,现场发现并要求整改问题6个。

“学校是人员密集场所,疫情防控工作责任重大,容不得半点马虎和松懈,要始终保持高度警惕。”驻县教育体育局纪检监察组组长表示,将进一步强化监督检查,不断压实教育系统疫情防控主体责任,督促提醒其切实做好疫情防控工作,确保学校教育教学秩序和广大师生身体健康。(左登丽  董梅娟)