当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

大理市公安局:开展“坚持政治建警全面从严治警”警示教育

编辑时间: 2020年09月18日   来源: 大理市纪委监委   点击:

近日,大理市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿警示教育大会,通过通报民警违纪违法情况,组织观看警示教育片等形式,用身边事教育身边人,以案为鉴、以案释纪、以案促改,让党员民警进一步明底线、知敬畏、守规矩,达到人人受到教育、人人有所触动的效果。

该局民警统一观看了《坚决清除“害群之马”》《交通局长的“不归路”》《八小时之外》等警示教育专题片。通过违纪违法典型案例警示民警党员,任何时候都要坚守初心使命,对党忠诚老实,言行一致,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉加强政治理论学习,自觉加强党性修养和道德修养,自觉加强世界观改造,坚定理想信念,正确行使手中权利,坚持原则、依法办事,克己奉公,廉洁自律,筑牢思想防线,始终保持共产党员和人民警察的先进性、纯洁性,切实增强职业荣誉感、归属感。

警示教育大会通报了该局2020年1至8月民警违纪违法情况,深入分析了违纪违法案件特点及暴露出来的问题。要求民警要认真汲取反面典型深刻教训,反思自省、正心明道、防微杜渐,砌起“防火墙”,架起“高压线”,安上“廉洁锁”,补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”,严守党的“六大纪律”,算好“政治账”“经济账”“家庭账”“名誉账”“自由账”,坚决守住“底线”、不碰“红线”,永葆忠诚干净担当的政治本色。(马玉芳)