当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

祥云:以案为鉴筑牢医务人员思想防线

编辑时间: 2020年09月12日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

“参加了今天的警示教育,感触很深。在今后的工作生活中,我将继续保持清醒的头脑,警钟长鸣,不忘初心,坚守岗位,杜绝腐败思想腐蚀。”祥云县人民医院一名医生参加警示教育后感触颇深的说。

为进一步提高党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,日前,祥云县人民医院党委组织领导班子及中层干部99人到祥云县反腐倡廉警示教育中心,接受警示教育和家风教育。

全体人员走进阳光厅,学习国家领导人对反腐倡廉旗帜鲜明的政治主张,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中共共产党纪律处分条例》等党纪法规,聆听新时代楷模杨善洲、杨国旺、刘晓燕、王秋婷等榜样的先进事迹。在警示厅,通过形象直观的图片、生动鲜活的视听资料、深入浅出的讲解,直观感受一例例反腐败案例,让全体人员在心灵上得到了强烈的震撼和警示。

在报告厅,大家接受了家风教育,让正家风成为必修课,以好家风支撑起全社会的好风气。同时,观看了《医者之鉴》警示教育片,认识到医疗卫生事业关系到家家户户,无论从事任何行业,恪尽职业操守,廉洁无私奉献,不做违法之事,不取不义之才,终能行远致稳。

医院纪委书记杨红艳表示:“通过开展警示教育活动,让党员干部从警示案例中吸取深刻教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚持理想信念高压线,筑牢思想道德防线,严格要求自己,树立白衣天使的良好形象。”

前车之覆,后车之鉴。通过开展本次反腐倡廉警示教育活动,全体党员直观感受一例例反腐败案例,深入思考,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,引导广大医务人员进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,自觉做到修身律己、廉洁齐家,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实筑牢拒腐防变的思想防线。(何琴丽)