当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

巍山县园区党工委:打好“预防针”助力企业风清气正

编辑时间: 2020年06月27日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

巍山县园区党工委:打好“预防针”助力企业风清气正

为加强园区企业党风廉政建设工作,促进企业健康发展,近日巍山县园区党工委组织开展2020年党风廉政建设专题党课,引导企业将纪律挺在前面的政治优势转化为稳中向好的发展优势。

县纪委监委驻县发改局纪检监察组组长苏燕应邀授课,授课内容紧密联系园区企业实际,通过运用大量翔实的数据和身边的案例,梳理出当前绝大多数企业存在的政治意识淡化、责任落实虚化、思想观念僵化等突出问题,强调坚持党的领导、加强党的建设是企业的“根”和“魂”。

党课指出,企业党组织要加强政治建设,切实扛起把方向、管大局、保落实的责任,引导干部职工牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要认真结合“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动,以思想的大解放推动企业的大发展;要加强企业党组织规范化达标创建工作,积极创新党建工作形式,把职工群众团结凝聚在党组织周围;要加快建立健全现代企业内部管理制度,从源头上堵住各类风险漏洞,确保企业健康发展。

“党课主题鲜明、针对性强,我们将细化公司工作方案,切实加强党风廉政建设,把全面从严治党战略部署贯穿于国企发展的各领域、全过程。”中国邮政集团巍山县分公司党支部书记、总经理表示。

“回去后我们将进一步强化思想认识,加强企业党风廉政建设,规范企业工作人员廉洁从业行为,共同创建风清气正的营商环境。”银燕锑业有限责任公司党支部书记表示。

来自园区党工委的8家党支部近40名党员认真听讲,并在课后分享心得体会。园区党工委还与各党支部签订了《2020年党风廉政建设责任书》。(宗为丽)