当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

祥云:党课叩问“初心” 恪守廉洁底线

编辑时间: 2020年06月20日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

为进一步加强党风廉政建设,营造廉洁自律的浓厚氛围,近日,祥云县医疗保障局党支部将廉洁教育融入到主题党日活动中,通过丰富的活动内容,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

  观看视频,唤醒初心。党员们集体观看了廉洁教育警示纪录片《叩问初心》。《叩问初心》以案释纪,深刻剖析了违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕变根源,教育党员干部从反面典型吸取教训,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝,严守党的政治规矩和政治纪律,坚定理想信念,坚守政治信仰,不忘初心使命,勇于担当作为。通过观看,警醒在场的党员干部要引以为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,将党章党规党纪内化于心、外化于行,让初心不蒙尘、使命不停歇,坚守医保基金安全线,推进医保环境愈加风清气正。

聆听党课,固守初心。活动中,党组成员以《党风廉政建设—医保扶贫专题》为题,从“保持定力、乘势而上,精准施策、精准落实,履职尽责、合力攻坚”三方面,为全局党员干部职工讲了一场深刻的党课。党课中强调,作为中共党员要冲锋在前,作为医保人,应勇当攻坚克难的“排头兵”、服务群众的“贴心人”,要用实际行动叩问初心、用初心擦亮身份,主动担当作为,压实主体责任,要通过医保人的拼搏奉献、责任担当和实在实干,实现医保扶贫“零问题”,真正将幸福医保送到群众身边。

通过观看警示教育片,聆听党课,全体党员干部深受鼓舞,充分认识到反腐倡廉的紧迫性和严峻性,大家纷纷表示要以警示教育片中的反面典型案例为鉴,铸牢初心,担当使命,结合自身医保业务工作更好的服务群众,时刻践行全心全意为人民服务的宗旨,严守纪律底线,不逾纪律红线,不断提高党性觉悟和道德修养。(杨家蔚)