当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

巍山县卫健局:压实工作责任到“抗疫”一线

编辑时间: 2020年02月12日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

巍山县卫健局:压实工作责任到“抗疫”一线

“你们医院,预检分诊工作、24小时应急值守制度是否落实到位、诊疗方案是否掌握、医务人员自我防护是怎么做的,健康教育工作是怎么做的,第一轮整改落实情况落实了没有,工作还中存在什么困难没有……”2月12日,巍山县卫生健康局疫情防控包保工作组再次来到永建镇卫生院,对该院应对“新冠肺炎”疫情防控各项工作持续落实情况进行检查、督导。

为进一步保障人民群众生命安全和身体健康,压实工作责任到“抗疫”一线,巍山县卫生健康局共成立了4个由局党组成员为组长的“新冠肺炎”疫情防控包保工作组,通过实地查看,全面了解全县各县、乡、村医疗机构、民营医院、个体诊所应对新冠肺炎疫情防控各项工作落实情况,对存在问题,提出具体整改措施要求限期整改,并帮助解决工作中存在的困难。同时,由县纪委监察委派驻县卫生健康局纪检组对全县卫健系统疫情防控工作中的纪律作风问题进行督查。

据了解,自“新冠肺炎”疫情发生以来,巍山县卫生健康局充分认清疫情严峻形势,切实增强责任担当意识,严格按照县委政府统一安排部署,迅速组织全县医疗卫生单位落实各项预防控制和应急医疗救治措施,并对落实情况进行检查、督导;组织开展对“新冠肺炎”疫情的监测、评估、预测、预警以及健康教育等疫情防控各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

截止2月12日,包保工作组对全县所有医疗机构共开展了2轮包保督导,累计发现问题78条,提出整改措施近百条,帮助基层协调解决体温枪、体温计、手套等物资不足的实际困难26个。(饶国生)